Ternyata begini cara membuat masakan tempe bacem pedas enak

Bagaimana cara mengolah tempe? Gimana cara masak tempe? Tempe bacem bumbunya apa? Tempe Masak apa ya? Nah bagi yang baru belajar memasak tentu sedikit bingung bumbu tempe bacem itu apa ya. Nah pada resep kali ini BELAJAR MASAK akan menunjukkan bagaimana cara membuat masakan tempe bacem rasa pedas yang enak. Perlu diketahui bahwa resep tempe bacem asli rasa tempe bacem gurih. Nah pada kali ini yuk membuat bumbu tempe bacem dengan cita rasa pedas dan tetap enak rasanya. Berikut resep cara membuat masakan tempe bacem rasa pedas

Resep cara membuat tempe bacem pedas enak

masakan tempe bacem pedas

masakan tempe bacem pedas


Bahan bahan masakan tempe bacem pedas


400 gram tempe (potong sesuai selera)
1,5 sdm gula merah (sisir halus)
1 sdm air asam
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas (memarkan)
Air (secukupnya, kira-kira 500 ml)
Kecap manis (secukupnya)
Minyak goreng (secukupnya)
Garam & Gula (secukupnya)

Bumbu Halus masakan tempe bacem pedas


5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir cabai rawit
1 sdm ketumbar
Lada bubuk (secukupnya, jika suka)

Cara Membuat masakan tempe bacem pedas


Rebus bumbu halus dengan air, air asam, kecap manis, gula merah, gula dan garam hingga mendidih serta larut.
Tambahkan tempe, daun salam dan lengkuas yang sudah dimemarkan.
Masak hingga semua bumbu meresap ke dalam tempe dengan baik dan air di dalam panci atau wajan asat (kering).
Segera angkat tempe yang telah direbus, tiriskan sebentar kemudian goreng dengan minyak panas hingga warnanya cokelat kemerahan.
Tempe bacem pedas manis pun siap untuk dihidangkan menjadi sajian menu sahur.

Tempe bacem enak langsung dimakan, dibuat lauk pauk sederhana, atau mesti di goreng dahulu. Nah jika anda ingin tempe bacem goreng, maka tempe bacem pedas yang sudah jadi ya tinggal di goreng aja, awas jangan sampai gosong ya.