Cara buat manisan jambu air merah

Manisan jambu air. Manisan merupakan penganan tradisional yang cukup banyak diminati, baik anak anak maupun orang dewasa sangat suka dengan manisan. Berbagai macam buah bisa disulap menjadi manisan yang enak. Beberapa buah yang cukup terkenal telah banyak diperdagangkan dalam bentuk manisan, seperti manisan pepaya, manisan cermai, ada juga manisan kolang kaling, ada lagi manisan buah mangga, bahkan masih banyak bahan bahan manisan yang lain.

manisan jambu air


Cara membuat manisan sebenarnya cukup mudah, namun demikian pda kenyatannya masih sangat banyak juga yang tidak tahu bagaimana cara bikin manisan buah yang enak, atau mungkin saja cukup banyak yang gagal dan tidak mau mencoba utuk bikin manisan kembali. Nah pada update kali ini admin akan mencoba membuak rahasia cara buat manisan jambu air yang warna merah, anda bisa memilih jambu air lainnya.

Resep manisan jambu merah

Bahan bahan

Jambu biji warna merah : 800 gram.
Gula pasir : 300 gram.
Air untuk rendaman : 400 ml.
Air masak : 100 ml.
Garam : 1 sendok teh.
Kapur sirih : 2 sendok teh.
Kayu manis : 15 cm.

Cara buat manisan jambu air merah

  1. langkah awal tentu saja bersihkan jambu air merah, kemudian potong potong sesuai keinginan
  2. Lantas rendam dengan air kapur sirih selama 5 jam, lantas bersihkan dan tiriskan.
  3. Rebus air bersama gula pasir, garam, dan kayu manis hingga mendidih dan semua gula larut
  4. Lantas masukkan jambu air, kecilkan api kompor, tunggu hingga air menjadi sedikit ( lendir )
  5. Masukkan toples atau wadah lainnya dan simpan dalam lemari es
Seperti diketahui bahwa cukup banyak buah buah segar yang bisa dibikin manisan. Sehingga bagi yang suka makan manisan bisa mencoba beberapa buah buahan yang murah. Namun tidak ada salahnya untuk mencoba kolang kaling, bahkan tata caranya justru lebih mudah dan praktis. Meskipun demikian jika kurang paham caranya biasanya selalu kebanyakan kuahnya. Untuk mempelajari secara lebih lengkap, bunda bisa mengikuti caranya di cara membuat manisan kolang kaling

Demikian bunda sekalian rahasia cara buat manisan jambu air, ada bigitu banyak jajanan jajanan daerah yang perlu anda coba untuk membuatnya sendiri. Seperti halnya jajanan murah dari singkong parut yang bagi masyarakat pasundan biasanya dibuat kue tradisional seperti combro, namun adakalanya dibuat yang isi gula merah yakni jemblem atau lebih dikenal sebagai misro, coba ya kalau ada libur mingguan, tulis resepnya di cara bikin misro isi gula merah