Yuk belajar membuat kue donat kentang sederhana

Tidak ada salahnya untuk tetap belajar dalam pembuatan kue. Dengan banyak belajar, maka anda akan semakin tambah pengalaman. Apalagi dalam pembuatan kue kue tradisional. Kenyataan menunjukkan bahwa untuk bisa membuat makanan atau masakan harus mencoba sendiri, karena setiap resep juga masih memerlukan tangan tangan terampil untuk membuatnya. Nah pada update kali ini admin akan mencoba pembelajaran dengan resep donat kentang spesial

kue donat kentang sederhana


Kue donat hidangan Belajar Masak Sendiri kali ini lebih spesial karena menggunakan bahan tambahan kentang rebus dan hasilnya adalah kue donat yang lebih spesial, lembut, dan tentu saja enak serta bergizi. Sehingga bagi anda yang suka makan donat jangan takut gemuk, sebab bahan bahannya terbuat dari kentang dan sedikit tepung terigu. Kue donat kentang menjadi hidangan spesial pada hari hari ini. Bahkan lebih banyak peminatnya karena mampu memberikan cita rasa kue donat lebih istimewa.

Nah bunda dan remaja putri sekalian yang senang dengan buat buat kue dengan kreasi baru, yuk mencoba resep donat kentang spesial secara lengkap tahap demi tahap pembuatannya. Jangan takut gagal ya, sebab keberhasilan biasanya berangkat dari kegagalan. Dari kegagalan akan menjadi kesuksesan. Bagi anda yang sedang jualan kue kue basah, juga ada baiknya untuk tambah dagangan dengan kue donat yang lebih lembut dan enak ini. Supaya tidak kelamaan, inilah resep kreasi baru donat kentang isitimewa.

Bahan bahan kue donat kentang sederhana

250 gram tepung protein tinggi
100 gram kentang, kukus, haluskan
2 butir kuning telur
25 gram susu bubuk
35 gram mentega/margarin
1 sendok teh ragi
secukupnya Air es (susu dingin)
1/4 sendok teh garam (opotional)


Langkah demi langkah cara membuat kue donat kentang sederhana

⇶Masukkan dalam wadah yang cukup; terigu, kuning telur, susu bubuk dan ragi. Lalu aduk hingga merata.

⇶Tambahkan juga kentang halus, beri air sedikit demi sedikit dan sambil diuleni.

⇶Saat setengah kalis, masukkan mentega/margarin dan garam, lanjutkan uleni sampai benar benar kalis dan tidak lengket. Tandanya jika adonan tak lagi lengket dan jika ditarik akan elastis dan tak mudah sobek


⇶Sementara diamkan dahulu adonan sambil di tutup kain lap bersih ( tunggu hingga adonan mengembang sempurna )

⇶Buat bulatan kecil dan susun berjarak di atas wadah datar yang telah diberi taburan tipis terigu.

⇶Goreng dengan tekhnik 1x balik agar tidak banyak menyerap minyak.


⇶Sajikan dengan aneka toping atau taburan gula halus.