Biasanya untuk membuat keripik singkong yang renyah, kita perlu menggunakan air kapur sirih. Jika memang punya persediaan air kapur sirih, kita bisa langsung menggunakannya. Tapi tanpa kapur sirih pun, kita bisa membuat keripik singkong yang renyah.
Beragam olahan singkong memang banyak digemari berbagai kalangan dengan kreasi yang menarik . Salah satunya keripik singkong yang jadi camilan populer dengan tekstur renyah, rasa gurih serta bikin nagih untuk disantap. Meski terlihat rumit, namun nyatanya cara membuat keripik singkong bisa dipraktikkan sendiri di rumah dengan bahan terjangkau.
Cara membuat bubur kacang hijau santan
Keripik merupakan salah satu camilan yang dibuat dengan proses goreng dari aneka jenis bahan makanan seperti buah serta umbi-umbian. Diantara jenis keripik yang paling populer adalah keripik berbahan dasar singkong dengan beragam kreasi yang ditawarkan. Sebab selain enak untuk dikonsumsi, keripik singkong juga ditawarkan dengan harga cukup terjangkau.
Singkong yang kerap dibuat menjadi makanan tradisional, bisa dikreasikan dengan sajian camilan berupa keripik dengan kombinasi bahan lain seperti bawang putih serta taburan bumbu bubuk perasa makanan. Olahan camilan ini bahkan cukup banyak dibuat produk kemasan dengan beragam kreasi rasa yang berbeda seperti manis, pedas, gurih, asin, barbeque hingga keju.
Namun awalnya keripik singkong memang dibuat dengan rasa gurih beraroma bawang putih khas. Keripik singkong tersebut cocok disantap sebagai camilan saat santai yang bikin nagih dan membuat kalian tak ingin berhenti makan keripik singkong. Kalian juga bisa membuat sendiri keripik singkong dengan mudah dan sesuai selera menggunakan bahan terjangkau.
Tidak butuh bahan yang rumit, kok. Meski memang langkah-langkah pembuatannya perlu diperhatikan untuk mendapatkan tekstur keripik singkong yang renyah.
Bahan yang dibutuhkan:
- Singkong.
- 1 liter air panas.
- 1 sdt baking soda.
- 1 sdt garam.
Cara membuat:
- Iris tipis singkong yang telah dikupas.
- Siapkan larutan air dengan garam dan baking soda.
- Rendam irisan singkong sampai 1 jam.
- Cuci bersih singkong di alir mengalir. Lalu tiriskan.
- Goreng dengan minyak panas dan api sedang.
- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan agan agan dan nonsa non non berkomentar yang baik baik aja