Cara mudah bikin kue atau jajanan rengginang manis. Pada umumnya kue renyah rengginang rasanya asin gurih. namun pada kali ini mencoba untuk membuat yang manis. Resep kue tradisional ini cukup simple dan praktis, sehingga anda juga bisa bikin.
Cara membuat kue biji ketapang yang empuk dan renyah
Resep rengginang manis biasanya menggunakan gula merah, sehingga tampilan warnya sedikit coklat kemerahan. Bahkan juga ada jajanan rengginang hijau pandan. Sebenarnya anda bisa membuat dengan cita rasa apa saja sesuai dengan selera.
Berikut beberapa resep cara membuat rengginang yang renyah enak mantap. Anda tinggal mengikuti beberapa cara pembuatan rengginang yang sesuai dengan keinginan.
Bahan bahan yang diperlukan
- 1 kg beras ketan rendam semalam
- secukupnya Pasta pandan
- 150 gram gula merah
- Garam 1 sendok teh
- Air bersih sekitar 200 ml
Cara membuat kuping gajah enak renyah
Cara bikin rengginang hijau pandan
- Rebus gula merah dan garam dengan air 200 ml
- Cuci bersih ketan lalu Kukus 15 menit
- Matikan api pindahkan nasi ketan setengah matang ke wadah
- Lantas tambahkan dengan air gula dan pasta pandan secukupnya. Aduk hingga merata
- Kukus kembali sekitar 30 menit ( hingga matang )
- Ambil nasi ketan secukupnya dan cetak
- Setelah di cetak jemur hingga benar benar kering
- Lantas goreng dengan minyak panas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan agan agan dan nonsa non non berkomentar yang baik baik aja