Petunjuk cara membuat es pisang ijo yang benar

Indonesia kaya akan masakan dan minuman daerah. salah satu jajanan daerah yang cukup digemari oleh daerah lain salah satunya yakni es pisang ijo yang aslinya dari daerah makasar. Seperti pada resep daerah lainnya, bahwa bahan bahan yang digunakan tentunya merupakan hasil alam yang cukup mudah di dapatkan. Disamping itu juga murah harganya.

es pisang ijo


Cara membuat es pisang ijo sebenarnya juga terbilang cukup sederhana dan mudah, sehingga dengan resep sederhana pisang ijo ini, niscaya anda juga bisa membuatnya sendiri. Yang penting persiapkan bahan bahannya secara lengkap dan komplit. Nah pada resep kali ini, admin akan menuliskan kembali bagamana cara bikin es pisang ijo yang segar dan enak.

Bahan bahan yang digunakan
  • Pisang kepok : 1 sisir
  • Kelapa : 1 buah, pilih yang tua untuk membuat santan
  • Roti tawar : 15 lembar, pilih yang warna putih
  • Tepung beras : 500 gram
  • air : secukupnya
  • garam : secukupnya
  • gula : secukupnya
  • pewarna hijau : secukupnya
  • pewarna merah : secukupnya
  • daun pisang : secukupnya
Petunjuk cara bikinnya
  1. Parut kelapa dan ambil santannya lalu campurkan dengan pewarna hijau secukupnya. Lantas masukkan roti tawar dalam campuran santan serta taruh pisang di tengah lalu d gulung, kemudian silahkan dikukus.
  2. Buat buburnya tepung beras d campur air tambahkan garam sedikit diaduk" agak kental masukan santan aduk kembali hingga matang jangan sampai terlalu kental pakai api kecil saja. Matang lalu diangkat.
  3. Untuk sirup air di campur pewarna merah tambahkan gula dan daun pandan. lantas aduk aduk hingga mendidih lalu angkat.
  4. Tata bubur dalam mangkok dan tambahkan pisang ijo dan sirup merah lalu kasih es biar lebih nikmat