Sebelum anda menginjak tentang cara cara membuat kue semprong, saya sarankan dahulu untuk memahami rahasia tersendiri supaya kue semprong bikinan anda tetap enak dan juga krispi, disamping itu itu juga tidak gampang remuk. Untuk lebih lengkapnya silahkan baca di rahasia bikin kue semprong tetap renyah krispi dan selanjutnya yuk praktekkan resep semprong kue tradisional berikut :
Bahan bahan yang perlu anda persiapkan
- 3 butir telur ayam
- 175 gram gula pasir
- 250 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- 250 ml santan kental
- 55 gram margarin, lelehkan
- 50 gram biji wijen
- 1/2 sdt garam
- vanili cair secukupnya
Inilah cara membuat kue semprong
1. Kocok telur dan gula dengan mixer sampai kental, sekitar 6 menit.
2. Masukkan tepung beras, tepung sagu, dan garam sedikit demi sedikit. Aduk rata.
3. Masukkan santasn sediki demi sedikit sambil terus diaduk.
4. Masukkan margarin. Aduk rata.
5. Masukkan biji wijen dan vanili cair. Aduk rata.
6. Panaskan cetakan kue semprong. Tuang 1 sdm peres adonan, panggang sampai kue agak kecoklatan, lalu lipat jadi kedua sisinya, lalu lipat lagi sisi lainnya.
7. Lakukan sampai adonan habis.
8. Setelah dingin, kue semprong bisa disimpan dalam wadah stoples bertutup rapat. Selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan agan agan dan nonsa non non berkomentar yang baik baik aja