Tips membuat adonan dan cara buat kue semprong

Belajar Masak Sendiri. Ada tips tersendiri saat membuat adonan kue semprong. Lantas bagaimana cara buat kue semprong yang tetap renyah sepanjang hari. Ikuti petunjuk terkini resep kue semprong tradisional yang tetap krispi dan tahan lama. Perlu diketahui bahwa ketahanan kue semprong agar tetap renyah menjadi hal yang paling penting. Namun demikian kue tradisional semprong yang terlalu renyah juga kurang baik karena justru mudah patah. Yuk baca info terkini tips dan trik cara mudah bikin kue semprong.

cetakan kue semprong


Sebelum anda menginjak tentang cara cara membuat kue semprong, saya sarankan dahulu untuk memahami rahasia tersendiri supaya kue semprong bikinan anda tetap enak dan juga krispi, disamping itu itu juga tidak gampang remuk. Untuk lebih lengkapnya silahkan baca di rahasia bikin kue semprong tetap renyah krispi dan selanjutnya yuk praktekkan resep semprong kue tradisional berikut :

Bahan bahan yang perlu anda persiapkan

  • 3 butir telur ayam
  • 175 gram gula pasir
  • 250 gram tepung beras
  • 50 gram tepung sagu
  • 250 ml santan kental
  • 55 gram margarin, lelehkan
  • 50 gram biji wijen
  • 1/2 sdt garam
  • vanili cair secukupnya


Inilah cara membuat kue semprong
1. Kocok telur dan gula dengan mixer sampai kental, sekitar 6 menit.
2. Masukkan tepung beras, tepung sagu, dan garam sedikit demi sedikit. Aduk rata.
3. Masukkan santasn sediki demi sedikit sambil terus diaduk.
4. Masukkan margarin. Aduk rata.
5. Masukkan biji wijen dan vanili cair. Aduk rata.
6. Panaskan cetakan kue semprong. Tuang 1 sdm peres adonan, panggang sampai kue agak kecoklatan, lalu lipat jadi kedua sisinya, lalu lipat lagi sisi lainnya.
7. Lakukan sampai adonan habis.
8. Setelah dingin, kue semprong bisa disimpan dalam wadah stoples bertutup rapat. Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan agan agan dan nonsa non non berkomentar yang baik baik aja