Petunjuk cara buat bubur kacang hijau

Bubur kacang hijau rasanya manis dan enak, cara membuat bubur kacang hijau sangat mudah. Berikut petunjuk lengkap bagaimana cara membuat bubur kacang hijau yang enak dan lembut. Makanan bubur kacang hijau ini enak di makan dengan tambahan santan kelapa atau bisa juga dengan campuran es batu.



Bahan bahan yang digunakan untuk membuat bubur kacang ijo ini juga mudah didapat dan harganya sangat murah. Anda bisa membelinya di pasar atau di warung juga ada. Selain menjadi menu makanan yang enak, bubur kacang hijau yang termasuk dalam resep kue basah ini juga menyehatkan, sehingga sangat bagus untuk dikonsumsi secara teratur.

Makanan yang satu ini termasuk dalam resep kue indonesia sederhana dan menjadi menu makanan sehat. Bagi anak anak balita lebih dianjurkan karena masih dalam masa pertumbuhan. Bubur kacang baik dikonsumsi oleh anak anak hingga para orang tua. Bahkan kalau lagi sibuk juga bisa membelinya di pedagang keliling yang lewat di depan rumah. hanya saja kadang mereka sedikit nakal dengan mencampurnya dengan gula biang sehingga bisa membuat batuk anak anak.

Bahan dan bumbu
  • gula pasir secukupnya
  • kacang hijau sekitar 250 gram
  • jahe sekitar 2cm, iris iris
  • gula jawa/gula malaka sekitar 2 buah, iris halus
  • garam secukupnya
  • daun pandan sekitar 4 helai
  • santan sekitar 200ml atau 1 dus kecil santan kara
  • air bersih secukupnya

Cara membuat bubur kacang hijau
  • Kacang hijau harus direbus sampai empuk, lalu tambahkan gula jawa beserta jahe.
  • Selajutnya tambahkan sisa daun pandan, diteruskan dengan secukupnya gula pasir. aduk-aduk sebentar.
  • Rasakan sedikit jika kurang manis maka tambahkan gula, jika sudah pas maka tidak perlu lagi.
  • Selanjutnya masukkan santan, aduk-aduk sampai mendidih dan matang.
Nah begitulah cara bikin bubur kacang hijau. Nah soal santan bisa disajikan secara terpisah atau  langsung dimasukkan dalam bubur kacang hijau, tetap sama enaknya. Namun kalau admin sih biasanya di pisah. Saat penyajiannya baru ditambahkan dengan santan kental. Baik juga membaca resep kue kacang renyah dan enak. Belajar masakan dan kue lebih banyak di resep masakan indonesia sehari hari asli.