Namun bagi yang bermasalah dengan penumpukan kolesterol akan lebih sehat dengan bakar ayam, ikuti cara membuat bumbu ayam bakar komplit. Memang sih cukup banyak masakan masakan olahan daging kambing ini, namun yang paling enak dan banyak disukai masyarakat adalah masakan tongseng. Kenapa memilih kambing tongseng, karena seperti kita ketahui bahwa bagian daging kurban biasanya sih daging campuran dan yang paling pas memang di bumbui ala tongseng. Tetapi ternyata masih banyak juga yang belum paham dengan resep tongseng kambing, padahal bahan bumbunya cukup sederhana. Nah khusus bagi anda yang belum mempunyai resepnya, ikuti petunjuknya di sini
Bahan bahan tongseng kambing
- 300 gr daging kambing
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 13 biji cabe rawit
- 4 biji cabe merah
- 1/2 sdt merica
- 1 ruas jari kunyit
- 2 ruas jari lengkuas (iris tipis)
- 2 lembar daun jeruk
- secukupnya gula garam penyedap
- secukupnya air
- 1/2 sachet santan kara
- 2 buah tomat
- 2 batang daun bawang (iris tipis)
- 1 sdm kecap manis
Cara memasak kambing tongseng
- Langkah pertama rebus daging kambng hingga lunak. Kemudian buang airnya.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah, merica, kunyit dan tomat. Lantas tumis bersama dengan irisan lengkuas dan daun jeruk, aduk aduk hingga harum.
- Tambahkan air secukupnya dan tunggu hingga mendidih.
- Selanjutnya masukkan daging kambing rebus. Tambahkan juga gula, garam, penyedap dan kecap manis. Biarkan sebentar sampai bumbu meresap.
- Kemudia tambahkan santan kara dan irisan daun bawang.Aduk-aduk sebentar dan cicipi rasanya.
- Setelah sesuai masukkan dalam mangkok saji dan siap dinikmati