Salah satu keistimewaan masakan ayam saus padang ini adalah cara memasaknya yang cuup mudah. Menggunakan bumbu bumbu sederhana sehari hari. Dan juga tidak membutuhkan waktu lama dari persiapan hingga penyajiannya. Untuk lebih jelasnya yuk bunda tulis dulu ya resep ayam goreng saus padang berikut ;
Bahan bahan yang digunakan
- 12 buah sayap ayam
- 2 siung bawang putih parut
- 1 cm jahe, parut
- 1 sdt garam
- 150 g tepung kanji
- 1 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 4 butir bawang merah, cincang halus
- 1 sdm cabai giling
- 150 ml saus tomat
- ½ sdt merica
- ½ sdt gula pasir
- 1 sdm air jeruk nipis
- 200 ml air
- 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
- Potong sayap ayam jadi dua. Sisihkan bagian yang runcing untuk sup.
- Lumuri potongan sayap dengan bawang putih, jahe dan garam hingga rata.
- Diamkan selama 30 menit.
- Lumuri tiap potong sayap dengan tepung kanji hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas hingga kering.
- Angkat dan tiriskan.
- Tumis bawnag putih dan bawang merah hingga layu dan harum.
- Masukkan cabai giling, saus tomat, merica, gula dan air jeruk nipis.
- Aduk hingga mendidih.
- Tuangi larutan tepung kanji, didihkan hingga kental.
- Masukkan sayap ayam goreng, aduk hingga tercampur rata.
- Angkat dan sajikan hangat.
Baca juga Rahasia berbagai macam bumbu soto