Resep masakan acar rumahan biasanya menggunakan bahan bahan sayuran murah seperti timun dan wortel dan dengan bahan bahan bumbu dapur lainnya. Sebagai menu hidangan keluarga sehari hari biasanya masakan acar dengan bumbu kuning ini bisa saja disandingkan dengan masakan orek tahu pedas juga cukup lezat. Nah dari pada penasaran yuk kita mulai saja cara membuat masakan acar kuning rumahan ini :
Resep bahan bumbu acar kuning
Bahan bahan masakan acar kuning- Mentimun : sekitar 300 gram. dibuang biji dan potong-potong berbentuk batang korek
- Wortel : cukup 200 gram dikupas lalu potong-potong juga seperti batang korek
- Cuka : sekitar 1 sendok teh
- Gula pasir : sekitar 1 sendok teh
- Kaldu bubuk atau penyedap : sekitar 1/2 sendok teh
- Garam aadan penyedap rasa secukupnya
- Air bersih : sekitar 300 ml, sesuaikan
- Minyak goreng untuk tumis seperlunya
Resep soto ayam kuah bening paling mantapBumbu bumbu yang dihaluskan
- Kunyit : sektar 4 cm, jika perlu dibakar
- Kemiri : cukup 4 butir
- Bawang merah : sediakan 4 butir
- Bawang putih : cukup 2 siung
- Jahe : kiara kira 2 cm
- Cabe rawit merah atau hijau : sesuai selera saja
Cara membuat acar kuning selengkapnya
- Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum lalu tuang air.
- Aduk rata lalu masukkan wortel dahulu karena teksturnya lebih keras.
- Setelah mendidih, beri garam, gula dan kaldu bubuk kemudian masukkan mentimun dan aduk rata.
- Masak sebentar dan terakhir tuang cuka, aduk rata lalu matikan api.
- Angkat dan siap untuk disajikan.
Resep menu harian yang lezat dan nikmatYuk belajar membuat masakan acar rumahan enak sederhana. cara membuat acar matang. cara membuat acar buah. cara membuat acar timun mentah. cara membuat acar mentah tanpa cuka. cara bikin acar kuning. cara membuat acar timun wortel bumbu kuning. resep sambal acar mentah. cara membuat acar manis