bahkan menjadi masakan favorit pedagan kaki lima. Resep sayuran berkuah juga bisa anda buat dengan bahan sayuran murah serta bumbu bumbu sederhana praktis. berikut beberapa resep masakan sayur mayur sehari hari untuk hidangan keluarga di rumah.
Bahan bahan sayuran terong hijau masak tumis
⇛250 gram terong hijau (buang tangkainya, cuci bersih, belah menjadi 4 bagian )
⇛1 sachet Saus Tiram Selera
⇛3 siung bawang putih (cincang halus)
⇛4 buah tomat hijau (belah menjadi 4)
⇛2 buah cabe hijau besar (potong 2cm)
⇛1 sendok makan garam (untuk merendam terong)
⇛150 ml air (100ml untuk perendam terong setelah dibelah, 50ml untuk tumis)
⇛6 sendok makan minyak goreng
Resep masakan sayur terong hijau masak tumis enak
resep masak terong hijau panjang. cara masak terong hijau panjang. resep terong hijau santan. aneka resep masakan terong. resep terong hijau kecap. pecak terong hijau. tumis terong hijau panjang. resep sayur terong hijau tanpa santan. sayur terong sederhana.
resep sayur terong tumis. resep sayur terong tanpa santan. resep sayur terong hijau. sayur terong bumbu kuning. resep masakan lodeh terong. resep sayur terong bakar. resep terong sambal
Bahan bahan sayuran terong hijau masak tumis
⇛250 gram terong hijau (buang tangkainya, cuci bersih, belah menjadi 4 bagian )
⇛1 sachet Saus Tiram Selera
⇛3 siung bawang putih (cincang halus)
⇛4 buah tomat hijau (belah menjadi 4)
⇛2 buah cabe hijau besar (potong 2cm)
⇛1 sendok makan garam (untuk merendam terong)
⇛150 ml air (100ml untuk perendam terong setelah dibelah, 50ml untuk tumis)
⇛6 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus masakan soto kudus
Cara membuat masakan terong hijau masak tumis
⇶Rendam terong yang sudah dibelah dengan larutan air garam supaya tidak menghitam.
⇶Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.
⇶Masukkan terong dan cabe hijau. Aduk-aduk dan masak hingga sedikit layu.
⇶Masukkan tomat hijau, Saus Tiram Selera dan air. Aduk hingga rata.
⇶Matikan api, angkat dan Tumis Terong Hijau siap disajikan.
Bahan bahan masakan sayur cah tahu jamur merang
⇛250 gram tahu putih (potong 2×2 cm)
⇛100 gram jamur merang (bagi 2)
⇛2 sendok makan ebi (seduh, sangrai dan cincang)
⇛2 buah cabe hijau (buang bijinya dan potong serong)
⇛3 siung bawang putih (memarkan)
⇛1 sachet Saus Tiram Selera
50 ml air
⇛1 batang daun bawang (potong 1 cm)
⇛minyak goreng secukupnya
⇛1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (75gr)
Cara membuat masakan sayur cah tahu jamur merang
⇶Baluri tahu yang sudah dipotong kotak dengan KOBE Tepung Bumbu Putih hingga rata.
⇶Goreng dalam minyak panas sampai matang. Angkat dan sisihkan.
⇶Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bawang putih dan ebi sampai harum.
⇶Masukkan jamur merang dan masak sampai sedikit layu.
⇶Tuang Saus Tiram Selera. Aduk hingga rata.
⇶Tambahkan air. Masak sampai mendidih.
⇶Masukkan tahu putih, cabe hijau dan daun bawang. Masak sampai matang.
⇶Angkat dan Cah Jamur Tahu siap disajikan.
Bahan bahan masakan sayur nangka muda
⇛2 sisir nangka muda, potong sesuai selera
⇛1 sachet santan instant ukuran kecil
⇛1 ruas lengkuas
⇛3 lembar daun salam
⇛3 lembar daun jeruk
⇛1 sdm gula
⇛1,5 sdm garam
⇛1500 ml air
⇛Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus masakan sayur nangka muda
⇛6 siung bawang merah
⇛5 siung bawang putih
⇛1 ruas kunyit
⇛1 ruas kencur
⇛3 buah cabai merah, buang bijinya
⇛3 biji kemiri
⇛1 sdt ketumbar
Cara membuat masakan sayur nangka muda
⇶Siapkan semua bahan dan cuci bersih.
⇶Rebus potongan nangka hingga mendidih kemudian rendam dengan air dingin, proses ini agar tidak pahit karena masih ada getah dan tidak memerlukan waktu lama untuk masak.
⇶Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum.
⇶Kemudian masukkan ke panci bersama tewel, garam dan gula. Tunggu hingga mendidih, kemudian masukan santan, aduk dan tes rasanya.
⇶Tambahkan garam dan gula jika agak hambar.
⇶Sajikan dengan lauk pilihan, lengkapi dengan sambal.
Bahan bahan masakan sayur asem balungan khas kota cepu
⇛500 g balungan sapi
⇛1 ikat batang seledri
⇛1 ikat daun bawang
⇛5 buah cabe ijo (Belah dua)
⇛250 gram pepaya muda (Potong kotak)
⇛10 buah melinjo
⇛2 buah jagung
⇛5 buah tomat hijau (Dibelah menjadi empat)
⇛5 liter air
⇛2 sachet Racik Sayur Asem instan
Cara Membuat masakan sayur asem balungan khas kota cepu
⇶Rebus balungan sapi dengan air tambahkan batang sledri daun bawang dan bawang putih biarkan hingga mendidih lalu masukkan cabe ijo.
⇶Rebus hingga menjadi kaldu lalu saring.
⇶Rebus air hingga mendidih, masukkan melinjo, pepaya dan jagung, tambahkan kaldu yang sudah disaring lalu masukkan RACIK SAYUR ASEM.
⇶Tambahkan tomat hijau, rebus kembali dan setelah 5 menit matikan api.
⇶Angkat dan sajikan.
Bahan bahan masakan orak arik asparagus
⇛1 buah daun bawang, cuci bersih, lalu iris tipis
⇛½ buah bawang bombai, cincang halus
⇛½ ikat asparagus, buang ujung yang keras, cuci bersih, dan potong kecil-kecil
⇛2 sdm minyak
⇛3 buah telur
⇛2 sdm yogurt plain
⇛¼ sdt garam
⇛¼ sdt merica bubuk
⇛¼ cangkir keju parut
Cara membuat masakan orak arik asparagus
⇶Panaskan minyak pada api kecil, lanjutkan dengan menumis bawang bombai dan daun bawang sekitar 10-15 menit. Pastikan hingga layu dan lunak.
⇶Kocok telur dengan campuran yogurt plain, garam, dan merica.
⇶Masukkan potongan asparagus ke dalam tumisan bawang bombai dan daun bawang, kemudian masak hingga asparagus mulai mengering.
⇶Selanjutnya, masukkan telur yang telah dikocok dan aduk secara perlahan selama 2-3 menit.
⇶Masukkan keju yang telah diparut dan masak hingga semua bahan tercampur rata. Kemudian angkat.
⇶Orak arik telur dengan asparagus siap dihidangkan selagi hangat.
Oh ya bunda maupun remaja putri atau bahkan atante cantik jika hoby masak masak yuk belajar lebih banyak di Belajar Masak Sendiri
Cara membuat masakan terong hijau masak tumis
⇶Rendam terong yang sudah dibelah dengan larutan air garam supaya tidak menghitam.
⇶Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.
⇶Masukkan terong dan cabe hijau. Aduk-aduk dan masak hingga sedikit layu.
⇶Masukkan tomat hijau, Saus Tiram Selera dan air. Aduk hingga rata.
⇶Matikan api, angkat dan Tumis Terong Hijau siap disajikan.
Resep masakan sayur cah tahu jamur merang
resep tahu jamur masak kecap. tumis jamur tahu saus tiram. resep tahu jamur kuah. resep tumis jamur tiram putih. resep tumis jamur tiram cabe ijo. resep tumis jamur tiram kecap. tahu isi jamur. resep tahu jamur kuping. tumis jamur. tumis jamur enaknya dicampur apa. bumbu tumis jamur kancing. tumis jamur tahu. tumis jamur bumbu ulek. tumis jamur tiram spesial. resep tumis jamur sayuran. cah jamur nelongso.
Bahan bahan masakan sayur cah tahu jamur merang
⇛250 gram tahu putih (potong 2×2 cm)
⇛100 gram jamur merang (bagi 2)
⇛2 sendok makan ebi (seduh, sangrai dan cincang)
⇛2 buah cabe hijau (buang bijinya dan potong serong)
⇛3 siung bawang putih (memarkan)
⇛1 sachet Saus Tiram Selera
50 ml air
⇛1 batang daun bawang (potong 1 cm)
⇛minyak goreng secukupnya
⇛1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (75gr)
Cara membuat masakan sayur cah tahu jamur merang
⇶Baluri tahu yang sudah dipotong kotak dengan KOBE Tepung Bumbu Putih hingga rata.
⇶Goreng dalam minyak panas sampai matang. Angkat dan sisihkan.
⇶Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bawang putih dan ebi sampai harum.
⇶Masukkan jamur merang dan masak sampai sedikit layu.
⇶Tuang Saus Tiram Selera. Aduk hingga rata.
⇶Tambahkan air. Masak sampai mendidih.
⇶Masukkan tahu putih, cabe hijau dan daun bawang. Masak sampai matang.
⇶Angkat dan Cah Jamur Tahu siap disajikan.
Resep masakan sayur nangka muda kuah santan kental
resep sayur nangka muda bumbu kuning. resep sayur nangka jawa tengah. resep sayur nangka muda jawa timur. resep sayur nangka muda tanpa santan. resep nangka muda tumis. resep sayur nangka muda pedas. resep sayur nangka muda jogja. resep sayur gudeg nangka. resep sayur nangka tetelan.
Bahan bahan masakan sayur nangka muda
⇛2 sisir nangka muda, potong sesuai selera
⇛1 sachet santan instant ukuran kecil
⇛1 ruas lengkuas
⇛3 lembar daun salam
⇛3 lembar daun jeruk
⇛1 sdm gula
⇛1,5 sdm garam
⇛1500 ml air
⇛Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus masakan sayur nangka muda
⇛6 siung bawang merah
⇛5 siung bawang putih
⇛1 ruas kunyit
⇛1 ruas kencur
⇛3 buah cabai merah, buang bijinya
⇛3 biji kemiri
⇛1 sdt ketumbar
Cara membuat masakan sayur nangka muda
⇶Siapkan semua bahan dan cuci bersih.
⇶Rebus potongan nangka hingga mendidih kemudian rendam dengan air dingin, proses ini agar tidak pahit karena masih ada getah dan tidak memerlukan waktu lama untuk masak.
⇶Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum.
⇶Kemudian masukkan ke panci bersama tewel, garam dan gula. Tunggu hingga mendidih, kemudian masukan santan, aduk dan tes rasanya.
⇶Tambahkan garam dan gula jika agak hambar.
⇶Sajikan dengan lauk pilihan, lengkapi dengan sambal.
Resep masakan sayur asem balungan khas kota cepu
Bahan bahan masakan sayur asem balungan khas kota cepu
⇛500 g balungan sapi
⇛1 ikat batang seledri
⇛1 ikat daun bawang
⇛5 buah cabe ijo (Belah dua)
⇛250 gram pepaya muda (Potong kotak)
⇛10 buah melinjo
⇛2 buah jagung
⇛5 buah tomat hijau (Dibelah menjadi empat)
⇛5 liter air
⇛2 sachet Racik Sayur Asem instan
Cara Membuat masakan sayur asem balungan khas kota cepu
⇶Rebus balungan sapi dengan air tambahkan batang sledri daun bawang dan bawang putih biarkan hingga mendidih lalu masukkan cabe ijo.
⇶Rebus hingga menjadi kaldu lalu saring.
⇶Rebus air hingga mendidih, masukkan melinjo, pepaya dan jagung, tambahkan kaldu yang sudah disaring lalu masukkan RACIK SAYUR ASEM.
⇶Tambahkan tomat hijau, rebus kembali dan setelah 5 menit matikan api.
⇶Angkat dan sajikan.
Resep masakan orak arik asparagus
Bahan bahan masakan orak arik asparagus
⇛1 buah daun bawang, cuci bersih, lalu iris tipis
⇛½ buah bawang bombai, cincang halus
⇛½ ikat asparagus, buang ujung yang keras, cuci bersih, dan potong kecil-kecil
⇛2 sdm minyak
⇛3 buah telur
⇛2 sdm yogurt plain
⇛¼ sdt garam
⇛¼ sdt merica bubuk
⇛¼ cangkir keju parut
Cara membuat masakan orak arik asparagus
⇶Panaskan minyak pada api kecil, lanjutkan dengan menumis bawang bombai dan daun bawang sekitar 10-15 menit. Pastikan hingga layu dan lunak.
⇶Kocok telur dengan campuran yogurt plain, garam, dan merica.
⇶Masukkan potongan asparagus ke dalam tumisan bawang bombai dan daun bawang, kemudian masak hingga asparagus mulai mengering.
⇶Selanjutnya, masukkan telur yang telah dikocok dan aduk secara perlahan selama 2-3 menit.
⇶Masukkan keju yang telah diparut dan masak hingga semua bahan tercampur rata. Kemudian angkat.
⇶Orak arik telur dengan asparagus siap dihidangkan selagi hangat.
Oh ya bunda maupun remaja putri atau bahkan atante cantik jika hoby masak masak yuk belajar lebih banyak di Belajar Masak Sendiri